segunda-feira, 23 de maio de 2011

Semana da degustação das Tâmaras!

Em parceria com a Distribuidora La Violetera  esta semana estamos oferecendo degustação de tâmaras. 

Venha nos visitar e apreciar um pouco desse sabor!

Tâmara:
“Fruta característica do oriente, com polpa agridoce, textura fibrosa e rica em açúcares. Bastante nutritiva, contém vitaminas A, B1, B2 e C, proteínas e sais minerais como potássio, magnésio, cálcio, fósforo e ferro.Como aumenta o potencial energético com o seu alto índice de carboidratos, é utilizada por atletas como snack de fonte rápida de energia.”

Benefícios nutricionais
As tâmaras, devido ao alto conteúdo de hidratos de carbono simples e complexos (72%) constituem um alimento muito energético (274 Kcal por 100 gramas de tâmara seca). São ideais para aqueles que precisam de muita energia, como crianças e esportistas.
Falando em esportes, as tâmaras são ricas em potássio (790 mg por 100 g de tâmara seca), cobre (0,24 mg), magnésio (65 mg) y cálcio (59 mg).
Além disso, pelo seu conteúdo em açucares complexos, são metabolizadas pelo organismo de forma demorada. Isto é uma qualidade interessante quando temos que manter um ritmo intenso de esforço físico ou mental por um período longo de tempo (esportes de resistência ou provas de longa duração).
As tâmaras são também ricas em ácido pantoténico, vitamina B5, conhecida pelos seus efeitos tranqüilizantes. Assim, têm quem chame as tâmaras de “doses naturais de anti-estressante” pela capacidade que tem de relaxar e proporcionar uma sensação de bem-estar.
Também pode ser interessante comer algumas tâmaras antes de dormir por conter triptófano que estimula a formação de melatonina, que pode contribuir a conciliar o sono e evitar a insônia.